Чай масала: полезные свойства

Назад
Масала – чай, который согреет, восстановит силы и окутает запахом «тёплых» специй.
Picture

Этот пряный напиток, ставший популярным в Индии в колониальный период, сегодня обзавёлся тысячами поклонников в России. Что не удивительно: в компании с ароматной чашкой долгая зима становится куда приятнее!

Единого способа приготовления чая масала не существует, но 4 ингредиента обязательны: чайные листья, сахар, молоко и специи. В качестве последних используются гвоздика, корица, имбирь, кардамон, душистый перец, мускатный орех. Возможны и другие добавки. Подсластитель (белый, пальмовый или коричневый сахар, мёд) не только делает вкус приятнее, но и усиливает аромат специй.

Благодаря широкой палитре ценных микроэлементов напиток невероятно полезен для здоровья:

- оказывает бактерицидный эффект;
- помогает бороться с инфекциями;
- нормализует нервную систему;
- удаляет шлаки и обезболивает;
- благотворен для пищеварения и обмена веществ;
- помогает сбросить вес;
- улучшает состояние кожи;
- укрепляет иммунитет.

Масала – кладезь эфирных масел, витаминов и минералов, в том числе витаминов групп A, В, С, Е, PP, H, Р.

У нас вы можете заказать чай масала оптом или купить в розницу в интернет-магазине. 

Попробуйте, вам понравится!

Напишите нам