Кофе со свежей обжаркой
Людей, которые разбираются в качестве кофе, становится всё больше. Посетители кафе и ресторанов знают: чем свежее обжарка, тем ярче вкус. Поэтому в наши дни просто неприлично предлагать клиентам напитки, сваренные из зёрен, которые были обжарены год назад (а именно такой залежавшийся продукт предлагают крупные бренды). Современные кофейни стараются регулярно закупать свежеобжаренный кофе небольшими партиями и даже обзаводятся собственными ростерами.
Картины в чашке
Сердечком или листочком на кофейной пенке уже никого не удивишь. Опытные бариста пошли дальше и рисуют в чашках настоящие шедевры. Первое место в мире по визуальному оформлению напитка занимают специалисты из стран Азии. Например, там в моду вошёл капучино чёрного цвета, подкрашенный углём. Также в кофейную пену добавляют чай матча, который наделяет её изумрудным оттенком. А если вам предложат кофе с чернилами каракатицы, не удивляйтесь! Они вполне съедобны и создают оригинальный контраст с белым молоком.
О других кофейных новинках читайте в блоге AROMA TEA COFFEE.