Заказать звонок EN
Новинки кофейной индустрии
Назад
Picture

Инновационый кофе? Да, есть и такой. Обычно о новшествах кофейной индустрии широкая публика узнаёт благодаря отраслевым выставкам.

А вот найдёт ли очередная новинка отклик в сердцах кофеманов — показывает время.

Нитро-кофе

Кофе холодного заваривания, насыщенный азотом, появился в кофейнях Америки и Европы в 2016 году. Nitro — сокращенное название азота (от англ. Nitrogen), именно этот газ является «секретным» компонентом напитка. Нитро-кофе заваривают холодным способом и пропускают через пивной кран с азотом. В итоге напиток становится газированным, с пышной пеной на поверхности. Такой кофе приобретает бархатистый привкус, мягкий и сладковатый. Он усваивается организмом быстрее обычного эспрессо, поэтому бодрит гораздо сильней.

Латте с растительным молоком

На фоне популярности безмолочных диет и веганства многие люди отказались от молока животного происхождения. Поэтому если кафе или ресторан претендует на соответствие трендам, в арсенале бариста должно быть растительное молоко. Причём не только соевое, но и миндальное, кокосовое, на основе грецких и лесных орехов. Следует учитывать, что замена ингредиента в латте или капучино не проходит незаметно — рецептуру кофе нужно корректировать.

Кофе со свежей обжаркой

Людей, которые разбираются в качестве кофе, становится всё больше. Посетители кафе и ресторанов знают: чем свежее обжарка, тем ярче вкус. Поэтому в наши дни просто неприлично предлагать клиентам напитки, сваренные из зёрен, которые были обжарены год назад (а именно такой залежавшийся продукт предлагают крупные бренды). Современные кофейни стараются регулярно закупать свежеобжаренный кофе небольшими партиями и даже обзаводятся собственными ростерами.

Картины в чашке

Сердечком или листочком на кофейной пенке уже никого не удивишь. Опытные бариста пошли дальше и рисуют в чашках настоящие шедевры. Первое место в мире по визуальному оформлению напитка занимают специалисты из стран Азии. Например, там в моду вошёл капучино чёрного цвета, подкрашенный углём. Также в кофейную пену добавляют чай матча, который наделяет её изумрудным оттенком. А если вам предложат кофе с чернилами каракатицы, не удивляйтесь! Они вполне съедобны и создают оригинальный контраст с белым молоком.

А у вас есть любимые рецепты необычного кофе? Если нет, то самое время поискать. В нашей компании вы сможете заказать десятки сортов кофе для консерваторов и экспериментаторов!